Dieta para los dias de calor
Desayuno y merienda:
«¢ 1 vaso de yogur bebible entero o descremado adicionado con 2 cucharadas de cereales, ó 1 fruta o postres a base de leche.
«¢ 1 jugo de frutas con leche o agua con azúcar o edulcorante, más 2 tostadas ó 4 a 5 galletitas de agua o de salvado con queso y mermelada.
«¢ 1 vaso de jugo de naranja o de licuado de frutas con leche o agua, y 1 pan de salvado con queso y dulce.
Almuerzo y cena:
«¢ Tomates rellenos con atún o pollo sin piel (para el relleno: atún, arvejas, la pulpa del tomate, arroz y poca mayonesa).
«¢ Pollo frío sin piel, carne magra o pescado, acompañado con ensalada completa. Se le puede adicionar una cucharada de aceite de girasol u oliva.
«¢ Ensalada de verduras (que contenga huevo, vegetales y jamón o pollo).
«¢ Tartas o tortillas de verduras (zapallitos, acelgas o berenjenas).
«¢ Salpicón de ave con verduras.
«¢ Parrillada de vegetales con una porción chica de carne desgrasada.
Postre:
«¢ Helados de frutas.
«¢ Ensalada de frutas.
«¢ Flan o postre con leche.
«¢ Yogur con frutas o cereales.
«¢ Gelatina sola o con trozos de fruta.
«¢ Frutas frescas.
Fuente: Ministerio de Salud de la Nacion