La Dietoterapia

Dietoterapia

La dietoterapia utiliza la relación de los alimentos con las necesidades nutricionales como herramienta para tratar las enfermedades o trastornos relacionado con la alimentación. El objetivo de la dietoterapia es restablecer los posibles desequilibrios bioquímicos con dietas que proporcionan la cantidad, frecuencia y calidad adecuada de micronutrientes para restaurar este equilibrio y mejorar los niveles de bienestar y salud.

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Existen diversas dietas terapeuticas que modifican uno o más nutrientes en la dieta para responder a un tratamiento específico a una afección, o complementan otras técnicas de la Medicina Estética o Clínica.

Hoy vamos a empezar por fijar algo de lo que ya hablamos muchas veces, que es cómo ayudar a mantener una dieta sana con pocos tips.

La dieta alimenticia básica diaria es una herramienta para un estado saludable del cuerpo y la mente, que ayuda a mantener un peso corporal adecuado y luchar contra el envejecimiento.

  1. Consumir alimentos variados, cuantos más colores hay en el plato de comida mejor.
  2. Consumir una dieta baja en grasas
  3. Consumir una dieta con abundante cantidad de frutas y vegetales
  4. Consumir azúcar con moderación
  5. Limitar el consumo de alimentos ahumados, horneados y fritos
  6. Disminuir la ingesta de sal
  7. Limitar el consumo de bebidas alcohólicas
  8. No consumir bebidas azucaradas, jugos o gaseosas. (Sólo permitirse las 0 calorías y bajas en sodio)
  9. Beber mucha agua sobre todo en verano y cuando se realiza actividad física

1 respuesta

  1. Angela dice:

    Muy buena la info. y muy orientativa, gracias.

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