La Dietoterapia
La dietoterapia utiliza la relación de los alimentos con las necesidades nutricionales como herramienta para tratar las enfermedades o trastornos relacionado con la alimentación. El objetivo de la dietoterapia es restablecer los posibles desequilibrios bioquímicos con dietas que proporcionan la cantidad, frecuencia y calidad adecuada de micronutrientes para restaurar este equilibrio y mejorar los niveles de bienestar y salud.
Existen diversas dietas terapeuticas que modifican uno o más nutrientes en la dieta para responder a un tratamiento específico a una afección, o complementan otras técnicas de la Medicina Estética o Clínica.
Hoy vamos a empezar por fijar algo de lo que ya hablamos muchas veces, que es cómo ayudar a mantener una dieta sana con pocos tips.
La dieta alimenticia básica diaria es una herramienta para un estado saludable del cuerpo y la mente, que ayuda a mantener un peso corporal adecuado y luchar contra el envejecimiento.
- Consumir alimentos variados, cuantos más colores hay en el plato de comida mejor.
- Consumir una dieta baja en grasas
- Consumir una dieta con abundante cantidad de frutas y vegetales
- Consumir azúcar con moderación
- Limitar el consumo de alimentos ahumados, horneados y fritos
- Disminuir la ingesta de sal
- Limitar el consumo de bebidas alcohólicas
- No consumir bebidas azucaradas, jugos o gaseosas. (Sólo permitirse las 0 calorías y bajas en sodio)
- Beber mucha agua sobre todo en verano y cuando se realiza actividad física
Muy buena la info. y muy orientativa, gracias.