Trucha al limón
– 4 filetes de trucha
– 1 limón
– 1 huevo
– 3 echalotes
– aceite de oliva
– pan rallado
– sal y pimienta
Preparación:
Rallar la cáscara del limón y exprimir el jugo.
Cortar los echalotes en tiritas finitas.
Lavar y salpimentar los filetes.
Mezclar el jugo del limón con dos cucharadas de aceite.
Sumergir los filetes en el jugo y dejar reposar 10 minutos, agregar los echalotes y dejar reposar 20 minutos mas.
Batir el huevo y salar.
Escurrir cada filete, pasarlo por el huevo y empanarlo (como milanesa) dandole unas pequeñas palmaditas para asegurarnos que el pan rallado se adhiera al filete.
Calentar una sartén de teflon con una cucharada de aceite, cocinar los filetes de los dos lados teniendo que no se rompan al girarlos. Agregar el batido, la cascara rallada y tapar. Dejar cociar a fuego lento unos 5 a 7 minutos mas.
Servir caliente con una guarnición de verduras cocidas.
que es echalotes?